ただの酔っ払い@tokagesan

今日はうどんか。うどん屋のうどんはいつもと変わらずだが。家で食うなら湯だめ(茹でたあと冷水でしめずお湯につけっぱなし)だな。冷凍うどんを鍋で茹でてそのまま鍋敷きを置いて食卓へ。後はめんつゆでいただく。めんつゆを作る時の濃縮めんつゆを薄める時もこの茹で汁を使ってやれば、この時期あったかくておいしい。とにかく、せっかちで、面倒なことが嫌いな香川県人にピッタリのうどんの食べ方。店で食べる時は当然、冷水でしめたコシのあるものを好むのだが。
評価した人:
メモ2017/12/02 (土)00:15のメモPC この日のメモ
評価:2評価:2評価ポイントを付ける
このページのURL:
Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.